Все новости

Корреспондент ТАСС получила премию Вольного экономического общества в сфере журналистики

Жюри отметило статью "Что ждет бизнес после отмены контроля за трансфертными ценами" Дарьи Карамышевой

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Корреспондент ТАСС Дарья Карамышева стала победителем Всероссийского конкурса экономической журналистики в номинации "Лучшая публикация в интернет-СМИ". Награды была удостоена ее статья "Что ждет бизнес после отмены контроля за трансфертными ценами" от 22 августа 2018 года.

Организатором конкурса является Вольное экономическое общество России при поддержке и участии "Российской газеты", Общественного телевидения России, агентства ТАСС, издательского дома "Экономическая газета". Конкурс направлен на стимулирование объективного отражения СМИ главных направлений экономической жизни страны и увеличение количества качественных материалов, повышающих финансовую и экономическую грамотность населения.

"Мы пришли к выводу что надо выделить тех людей, которые могут дать объективное видение экономических процессов и событий, которые могут точно, красиво и понятно рассказать о них. Мы будем проводить этот конкурс теперь ежегодно и надеемся, что все большее количество журналистов будут участвовать в этом конкурсе", - сказал на церемонии награждения в пятницу президент Вольного экономического общества Сергей Бодрунов.

Как подчеркнул председатель жюри конкурса, член правления Вольного экономического общества, заместитель генерального директора ТАСС Андрей Соколов, во все нарастающем потоке информации ключевую роль играет компетентность тех людей, которые этот поток создают. "Экономика стала чувствительна к информационным потокам, зачастую то, что сообщают СМИ, может драматически отражаться на компаниях и корпорациях, а иногда и на государствах. В этой ситуации очень важны профессионализм, ответственность и компетентность журналистов", - отметил он.

В конкурсе приняли участие несколько тысяч журналистов из теле- и радиокомпаний, интернет- и печатных изданий, а также внештатные авторы федеральных и региональных российских СМИ. Жюри на первом этапе конкурсе отобрало 400 работ в трех номинациях: "Лучшая публикация в печатных СМИ", "Лучшая публикация в интернет-СМИ", "Лучший телевизионный или радиосюжет".

Победителем в номинации "Лучшая публикация в печатных СМИ" стал заместитель редактора отдела экономики "Российской газеты" Игорь Зубков, а за телевизионный или радио сюжет была отмечена ведущая программы "Энергетика" телеканала "Россия-24" Полина Крикун.

Теги