Все новости

Систему биометрической идентификации студентов онлайн-обучения создадут в РФ

Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, в рамках национального проекта "Образование" планируется создание единой образовательной онлайн-платформы

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Систему биометрической идентификации студентов, проходящих онлайн-обучение, разработают в России для подтверждения прохождения образовательных курсов конкретным учащимся. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер РФ Татьяна Голикова на встрече со студентами Национального исследовательского технологического университета "МИСиС".

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы была биометрическая идентификация, чтобы мы могли точно подтвердить, что студент прошел это обучение [в онлайн-режиме], что он овладел теми знаниями и навыками, которые ему необходимы для получения и продолжения образования", - сказала Голикова.

Она уточнила, что в рамках национального проекта "Образование" планируется создание единой образовательной онлайн-платформы, которая, в том числе, позволит использовать студенту информацию, находящуюся в различных вузах. "Мы смотрим на будущее и хотим предоставить нашим студентам возможность создавать электронное портфолио на [этом] онлайн-ресурсе. Это амбициозная задача", - добавила вице-премьер, отметив, что цифровое обучение классическое не заменит, но исключать его из повестки нельзя.