Все новости

Главный организатор "Тотального диктанта" отстранила координатора акции по Москве

Взаимодействие пришлось прекратить, потому что "не удалось выстроить конструктивное сотрудничество", отметила Ольга Ребковец

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Главный организатор "Тотальный диктант" Ольга Ребковец отстранила от работы координатора акции по Москве Марию Ровенскую. Команда московского штаба решила последовать за своим бывшим начальником и покинуть проект.

"Взаимодействие пришлось прекратить, потому что не удалось выстроить конструктивное сотрудничество: Мария не соблюдала условия сотрудничества со штабом, вела договоренности от имени всего проекта, не согласовывая их с нами, а к качеству проведения акции в Москве есть большие вопросы: задержка с публикацией результатов, потерянные работы, невыполненные обязательства перед партнерами и волонтерами. Попытки переговоров в течение всего прошлого года успехом не увенчались. С командой мы хотели продолжать работать, но от общения она отказалась", - сказала ТАСС Ольга Ребковец.

Команда "Тотального диктанта" в Москве распространила информацию о том, что больше не может выполнять взятые на себя обязательства по отношению к участникам, волонтерам, организаторам площадок и партнерам. "Нам горько прощаться с вами. Мы пять лет старались сделать в Москве праздник русского языка и грамотности. Далеко не все было безупречно, но мы отдавали любимому делу большую часть своей души", - говорится в распространенном командой в пятницу релизе.

Первый "Тотальный диктант" прошел в 2004 году в Новосибирске. Цель образовательной акции - показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по- русски. Авторами текста диктанта в разные годы были известные российские писатели: Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков и Борис Стругацкий. В 2018 году в акции приняли участие более 230 тыс. человек из 76 стран.

Теги