Все новости

Из-за сильного снегопада в Москве на треть увеличено число машин, задействованных в уборке

Уборкой снега будут заниматься 12 тыс. единиц техники

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Власти Москвы увеличили число единиц снегоуборочной и снеговывозящей техники с 9 тыс. до 12 тыс. в связи сильным снегопадом. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

Ранее ведомством сообщалось, что около 9 тыс. снегоуборочных машин будут работать в выходные в Москве при ожидавшемся снегопаде.

"В связи с сильными снегопадами количество снегоуборочной и снеговывозящей техники в Москве увеличено до 12 тыс. единиц. В 14:00 техника выйдет на очередное повсеместное прометание", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

В прошлом году, 4 февраля, в день самого массивного за историю метеонаблюдений снегопада в Москве, Комплекс городского хозяйства столицы задействовал 15 тыс. единиц различной снегоуборочной техники (это один из максимальных показателей), а также примерно 70 тыс. рабочих, которые занимаются чисткой тротуаров и дорог. В среднем в дни сильного снегопада на улицы выходит от 7 до 10 тыс. единиц техники.

Теги