Все новости

Власти окажут помощь родным погибшего и пострадавшим при взрыве в кафе под Саратовом

В результате инцидента пострадали 22 человека, один из которых умер в больнице

САРАТОВ, 27 января. /ТАСС/. Власти окажут помощь родственникам погибшего мужчины, который умер в результате взрыва в кафе в Саратовской области, а также пострадавшим в результате взрыва. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе губернатора региона.

Инцидент произошел вечером в субботу в кафе, где находились 40 человек. В результате происшествия травмы получили 22 человека, 14 из них были госпитализированы, позднее один мужчина умер в больнице. Врачи доставили 12 пострадавших в Саратов, 11 из них размещены в областном ожоговом центре.

"Глава региона Валерий Радаев посетил в саратовском ожоговом центре пострадавших. По словам губернатора, пострадавшим оказывается материальная помощь, власть берет на себя расходы по проведению похорон", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Следствие возбудило дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра. В поселке проживают около 7 тыс. человек.