Все новости

Саратовские депутаты передали 50 тыс. рублей семье погибшего при взрыве в кафе

Председатель регионального парламента Иван Кузьмин отметил, что материальная помощь оказывается также семьям пострадавших

САРАТОВ, 27 января. /ТАСС/. Депутаты Саратовской областной думы оказали помощь в размере 50 тыс. рублей семье погибшего в результате взрыва в кафе в Саратовской области, произошедшего в субботу в поселке Лысые Горы. Материальная помощь оказывается также семьям пострадавших, сообщил в воскресенье ТАСС председатель регионального парламента Иван Кузьмин, член фракции партии "Единая Россия".

Взрыв газового баллона произошел в субботу в населенном пункте Лысые Горы Саратовской области, когда в кафе "Рандеву" отмечали 60-летие одного из местных жителей. Позднее он умер от обширных ожогов в больнице. Всего пострадали 22 человека, 11 из них остаются в ожоговом центре в Саратове, четверо в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое пострадавших детей выписаны из Лысогорской районной больницы в удовлетворительном состоянии.

"Я нахожусь в районе, все семьи навещаем, если необходимо - оказываем на месте материальную помощь. Семье погибшего оказали помощь в размере 50 тыс. рублей, другим – еще некоторые выплаты", - сказал Кузьмин.

В пресс-службе правительства области сообщили, что власти возьмут на себя организацию похорон погибшего. Они пройдут в понедельник.

По предварительным данным, из баллона в подсобном помещении произошла утечка газа. В МЧС России считают, что причиной стало несоблюдение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. После взрыва начался пожар, он распространился на площади в 55 кв. м. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, причиной ожогов у людей стал оплавившийся натяжной потолок.

Возбуждение уголовного дела

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). Следователи задержали женщину 1972 года рождения - арендатора кафе. По данным следствия, она арендовала помещение без соответствующих документов. Следствие будет добиваться ее ареста.

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра. Его население составляет около 7 тыс. человек.