Все новости

Супруге президента Сирии успешно провели операцию в госпитале Дамаска

В 2018 году стало известно, что Асме Асад диагностировали злокачественную опухоль молочной железы

ТАСС, 27 января. Врачи госпиталя Дамаска успешно провели операцию супруге президента Сирии Башара Асада, Асме, по удалению злокачественной опухоли молочной железы. Об этом в воскресенье сообщила канцелярия сирийского лидера.

"Госпожа Асма Асад шаг за шагом проходит лечение от злокачественной опухоли. Хирургическая операция на молочной железе в военном госпитале Дамаска закончилась успешно", - говорится в публикации, размещенной в Twitter.

Канцелярия президента Сирии пожелала Асме Асад скорейшего выздоровления.

8 августа канцелярия распространила сообщение об обнаружении у Асмы на ранней стадии злокачественной опухоли молочной железы.

Асма Асад курирует в Сирии программу "Пострадавшим за Родину", которая нацелена на скорейшую реабилитацию инвалидов войны и их возвращение к общественно полезной деятельности. Кроме того, она опекает семьи погибших военнослужащих и интернаты для сирот. Другое направление ее деятельности - поощрение молодых талантов, их направление на научную стажировку за рубеж, в том числе в Россию.

Супруга президента Сирии была признана французским журналом Elle самой изящной "первой леди" планеты 2008 года. У нее трое детей.