Все новости

Telegraph: Би-би-си отменила показ телерасследования о Романе Абрамовиче

По информации газеты, авторы программы намеревались рассказать о происхождении состояния предпринимателя и об обстоятельствах сделки по приобретению клуба Английской премьер-лиги в 2003 году

ЛОНДОН, 27 января. /ТАСС/. Вещательная корпорация Би-би-си отменила показ в телеэфире очередного выпуска программы "Панорама", посвященного российскому предпринимателю Роману Абрамовичу. Об этом сообщила в воскресенье газета The Daily Telegraph.

Представители корпорации подтвердили изданию, что новый выпуск "Панорамы", специализирующейся, среди прочего, на журналистских расследованиях, не выйдет в эфир в понедельник 28 января, как это еще недавно планировалось. В Би-би-си не стали называть причины, по которым программу было решено не показывать, подчеркнув, что "не комментируют расследования".

Ожидалось, что на следующей неделе главным героем "Панорамы" станет владелец футбольного клуба "Челси" Абрамович. Как пишет The Daily Telegraph, авторы программы намеревались рассказать о происхождении его состояния, а также о том, как он заключил в 2003 году сделку о приобретении клуба Английской премьер-лиги. Издание отмечает, что предположительно, показ программы был отменен из-за возражений, последовавших со стороны Абрамовича и его адвокатов.

В мае прошлого года британские СМИ сообщили о том, что у Абрамовича возникли проблемы с продлением британской визы инвестора. После инцидента в Солсбери в марте этого года британские власти инициировали пересмотр всех виз данного типа, выданных до 5 апреля 2015 года, когда требования к соискателям были значительно более низкими. Этот шаг был частью политики консервативного правительства Терезы Мэй по борьбе с отмыванием денег на территории королевства, однако неизвестно, что конкретно послужило причиной сложностей, возникших у Абрамовича с оформлением необходимых документов.