Все новости

ММК направит 300 млн рублей на расселение аварийного дома в Магнитогорске

Ранее сообщалось, что комбинат уже направил около 100 млн рублей на оказание адресной помощи пострадавшим

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) направит 300 млн рублей на расселение пострадавшего при взрыве бытового газа дома в Магнитогорске. Об этом говорится в заявлении председателя совета директоров компании Виктора Рашникова.

"Магнитогорский металлургический комбинат выделит 300 млн рублей на расселение многоквартирного дома в Магнитогорске, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года", - цитирует слова Рашникова пресс-служба предприятия.

Ранее сообщалось, что ММК уже направил около 100 млн рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счет, открытый для сбора средств на неотложные нужды. В середине января, в ходе совещания с правительством РФ, президент Владимир Путин поручил в самые короткие сроки расселить всех жильцов аварийного дома в Магнитогорске и отметил, что ММК может оказать помощь с оплатой расходов, которые предварительно оцениваются в 1,3 млрд рублей. Рашников, в свою очередь, заявил о готовности принять участие в финансировании расселения дома.

В понедельник пресс-служба правительства РФ сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. Погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково- спасательная операция длилась четыре дня.