Все новости

Суд отказал футболисту Тарасову в просьбе уменьшить алименты на ребенка в четыре раза

Ранее судебный пристав постановил взыскать со спортсмена 7,5 млн рублей задолженности

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска о снижении размеров алиментов, заявленного полузащитником футбольного клуба "Локомотив" Дмитрием Тарасовым к бывшей супруге. Как уточнил во вторник ТАСС адвокат экс-супруги футболиста Сергей Жорин, Тарасов просил суд уменьшить размер задолженности по выплате алиментов в четыре раза и определить порядок общения с ребенком.

"Черемушкинский суд отказал Тарасову в уменьшении размера алиментов на ребенка", - сказал адвокат. Он также уточнил, что порядок общения с ребенком установлен на условиях его доверительницы. "Ребенок будет находиться с отцом без ночевок, а в отпуске - по согласованию с мамой", - отметил адвокат.

Как сообщал ранее Жорин, судебный пристав вынес постановление о взыскании 7,5 млн рублей задолженности по алиментам с Тарасова, накопившейся в 2012-2018 годах.

Развод Тарасовых был оформлен Преображенским судом в 2011 году, суд обязал футболиста выплачивать бывшей супруге алименты. Осенью прошлого года Черемушкинский суд Москвы начал рассматривать иск Тарасова, в котором он просит уменьшить алименты на ребенка в четыре раза и определить порядок общения с ним.

В середине октября прошлого года стало известно, что ФК "Локомотив" признал задолженность по алиментам у своего полузащитника и заявил о готовности погасить ее до конца года, вычтя долг из его зарплаты. В начале ноября 2018 года судебные приставы в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам наложили обеспечительный арест на два дорогостоящих автомобиля футболиста.