Все новости

Володин пообещал продолжить поддерживать благотворительные центр и фонд доктора Лизы

Елизавета Глинка посвятила всю свою жизнь оказанию помощи нуждающимся, отметил председатель Госдумы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил центр "Справедливая помощь доктора Лизы", где пообщался с сотрудниками и находящимися на лечении детьми и пообещал и в дальнейшем поддерживать благотворительные фонды Елизаветы Глинки. Об этом сообщается во вторник на сайте Госдумы.

"Лиза Глинка посвятила всю свою жизнь оказанию помощи нуждающимся. Ее не надо было об этом просить, она отдавала все свои силы на поддержку тех, кто находился в беде. И вы продолжаете это благородное дело, Лиза живет в ваших делах, в бескорыстном участии в жизни людей, оказавшихся в тяжелой ситуации", - приводятся в сообщении слова Володина на встрече с сотрудниками и волонтерами центра.

"Председатель Госдумы пообещал со своей стороны и дальше "поддерживать важную для всех нас деятельность центра". Он взял под свою опеку благотворительные фонды им. Е. П. Глинки "Доктор Лиза" и центр "Справедливая помощь доктора Лизы", - отмечается на сайте нижней палаты парламента.

Международная общественная организация "Справедливая помощь" была основана в 2007 году врачом и общественным деятелем Елизаветой Глинкой. Организация помогает онкологическим больным, бездомным и малоимущим. С начала конфликта на востоке Украины Глинка регулярно посещала Донбасс с гуманитарными акциями и для эвакуации больных детей, а также возила гуманитарную помощь в Сирию. Во время одной из таких поездок - при крушении самолета Минобороны РФ 25 декабря 2016 года - она погибла.