Все новости

Переоснащение сосудистых центров проведут в КЧР в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, нацпроект также предусматривает продолжение работы по развитию детского здравоохранения и реализацию комплексной онкологической программы

ЧЕРКЕССК, 29 января. /ТАСС/. Развитие санитарной авиации и переоснащение первичных сосудистых центров запланированы в Карачаево-Черкесии (КЧР) в рамках национального проекта "Здравоохранение" до 2024 года. Об этом во вторник сообщила журналистам в Черкесске министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"В рамках нацпроекта предусмотрено развитие первичной медпомощи, переоснащение сосудистых центров: регионального и первичных сосудистых отделений, развитие санитарной авиации - это очень важно в регионе, который имеет сложный ландшафт, горные и предгорные районы. <...> Мы на эту тему говорили, регион будет включен в проект по санитарной авиации", - сказала Скворцова по итогам совещания, посвященного реализации нацпроекта в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Министр отметила, что нацпроектом также предусмотрено продолжение работы по развитию детского здравоохранения и реализация комплексной онкологической программы. "Дооснастим открывшийся сегодня онкологический центр КЧР. Это комплексное прекрасное учреждение, которое встраивается в сеть наших лучших онкодиспансеров и будет дальше развиваться. Мы видим, что в республике реализуются замыслы и слова с делом не расходятся", - добавила Скворцова.

Глава региона Рашид Темрезов сообщил журналистам, что "в регионе будет продолжена работа по развитию системы здравоохранения, модернизации действующих лечебных учреждений".

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта в КЧР планируется открыть два центра онкологической амбулаторной помощи, первый из которых может появиться в Черкесске в 2019 году. Также власти намерены реконструировать 15 фельдшерско-акушерских пунктов и получить три передвижных медицинских комплекса для обслуживания населенных пунктов с населением менее 100 человек.