Все новости

Туристов из Китая в Липецкой области научат печь хлеб по рецепту времен Тамерлана

Также участники нового туристического маршрута смогут сами приготовить и попробовать русскую кулебяку и расстегай

ТАСС, 30 января. Власти Липецкой области разработали два туристических маршрута для гостей из Китая, им предлагают посмотреть коллекции советских автомобилей и бюстов Владимира Ленина, поесть русской кулебяки, блинчиков по-липецки и научиться печь хлеб по рецепту времен завоевателя Тамерлана. Об этом рассказала ТАСС директор регионального Центра событийного туризма Мария Григорьева.

"Мы создали два новых маршрута для туристов из Китая - "Советский", который предлагает двухдневный тур по местам, связанным с советской эпохой, и "Гастрономический", в котором гости могут сами приготовить и попробовать русскую кулебяку и расстегай, а также испечь хлеб по рецепту времен Тамерлана. С марта планируем запустить тур "Советский", а "Гастрономический" - с середины мая", - сказала Григорьева.

По ее словам, печь хлеб по рецепту времен завоевателя Тамерлана китайские туристы будут в археологическом парке "Аргамач-Пальна" в Елецком районе. Как объяснил ТАСС директор комплекса Александр Голотвин, известна история о том, как завоеватель Тамерлан в 1395 году в походе вышел к Ельцу, разграбил его, но затем неожиданно повернул обратно. По легенде, его остановила явившаяся во сне Богородица.

"В походах войско возило ручные жернова для получения муки. У нас такие жернова есть, и мы предложим китайским туристам самим намолоть муки и испечь из нее хлеб по рецепту времен Тамерлана", - рассказал Голотвин.

Как добавила Григорьева, китайским туристам также покажут в Липецке собрание советских автомобилей, музеи советского быта и советской игрушки, в Ельце - коллекцию из ста бюстов Владимира Ленина. В гастрономическом туре китайцам предложат попробовать блинчики по-липецки - с сырым яйцом, в городе Чаплыгине в музее русского купечества угостят расстегаями и кулебяками, в Лебедяни на ферме накормят блюдами из страусятины, а в деревне Масловке Данковского района, где открыто частное производство, угостят сырами по французским рецептам.