Все новости

Ремонтируемая по поручению Путина больница в Струнине получила новую оргтехнику

Медучреждение также получило новую машину скорой помощи

ВЛАДИМИР, 30 января. /ТАСС/. Струнинская больница, капремонт которой проводится по поручению президента России Владимира Путина, получила новую машину скорой помощи и оргтехнику, которая позволит ускорить работу регистратуры. Об этом сообщила в среду пресс-служба администрации Владимирской области.

Жители Струнина 7 июня 2018 года во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным пожаловались президенту на качество медобслуживания в городе, после чего глава государства поручил провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской центральной районной больницы в Струнине, а также детской поликлиники, которая заработала 21 января.

"Автомобиль повышенной проходимости класса "В" предназначен для местной подстанции скорой медицинской помощи, а компьютер, информационная панель и принтеры - для информатизации системы здравоохранения, в том числе для ведения электронных медицинских карт и организации записи на прием к врачу", - говорится в сообщении.

Как уточнил ТАСС и.о. главврача Александровской районной больницы Павел Морозов, к которой с 2015 года присоединена больница в Струнине, сейчас в городе работают две мобильных бригады скорой помощи. Одна из старых машин, скорее всего, пойдет на списание, а новая уже выезжала на вызовы. Автомобиль оснащен современным оборудованием, позволяющим оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь и проводить экспресс-анализы: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, кислородными баллонами с ингалятором, электрокардиографом, глюкометром, полным комплектом носилок.

Новый компьютер, экран и принтеры поставлены в больницу по поручению врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой. Просьбу об обновлении оргтехники на встрече с ней в начале января озвучили сотрудники медучреждения.

По данным администрации Владимирской области, отремонтированы корпуса №3 и №4, а также отделение неврологии в корпусе №1 Александровской районной больницы. До конца 2019 года в Струнине также будут отремонтированы корпуса №1 и №2 больницы.