Все новости

Под Псковом около 200 человек вышли на митинг за снижение тарифов на вывоз ТБО

Мероприятие было заранее согласовано с администрацией района

ПСКОВ, 3 февраля. /ТАСС/. Около 200 человек приняли участие в согласованном митинге в Порховском районе Псковской области, в ходе которого граждане высказались против утилизации мусора на территории их муниципалитета, выступили за снижение тарифов на вывоз ТБО и строительство новых полигонов на севере области.

"Порядка 200 человек приняли участие в митинге, он был заранее согласован администрацией района, примерно такая же цифра и была указана в заявке. Митинг посвящен тарифам на вывоз мусора, проблеме оборота мусора в муниципалитете", - сообщил ТАСС глава Порховского района Виктор Степанов.

Как рассказала ТАСС председатель псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова, в митинге также приняли участие профсоюзные активисты. "Население на митинге выразило несогласие с проводимой политикой и сформировало резолюцию, основное требование - чтобы мусор с северных территорий региона не свозился в город Порхов, чтобы власть приступила к разработке новых территорий под северный межмуниципальный полигон. И второе требование - это снижение тарифов, потому как, по мнению населения, тариф очень высокий и он необоснованный", - уточнила Михайлова.