Все новости

Власти Хабаровского края рассчитывают собрать больше взносов на капремонт в 2019 году

Жители региона смогут платить взносы на капремонт через почтовые отделения без комиссий

ХАБАРОВСК, 5 февраля. /ТАСС/. Власти Хабаровского края ожидают роста показателей собираемости взносов на капремонт в Хабаровском крае в 2019 году, связывая это с возможностью оплаты в почтовых отделениях без комиссии. Об этом сообщил журналистам во вторник министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин.

Хабаровский филиал "Почты России", краевой фонд капитального ремонта и ВТБ заключили соглашение об оплате взносов на капремонт через почтовые отделения без комиссий. Взносы на капремонт теперь принимаются через хабаровский филиал "Почты России", деньги перечисляются на счет краевого фонда капремонта в ВТБ. Ранее такая услуга была доступна для жителей края в кассовых отделениях ВТБ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, для владельцев пластиковых карт ВТБ.

"Ожидаем в этом году увеличения собираемости взносов на капремонт в связи с возможностью оплаты в почтовых отделениях по всему Хабаровскому краю без комиссии. По итогам 2018 года собираемость взносов на капремонт в крае составила порядка 95%, в 2017 году - на 10% менее", - сказал Тюрин на пресс-конференции.

Как сообщила журналистам директор Хабаровского краевого фонда капремонта Алена Сидорова, эта мера имеет положительный социальный эффект, особенно для пожилого населения, привыкшего платить на почте. В свою очередь директор макрорегиона Дальний Восток "Почты России" Максим Костин сообщил, что оплачивать взносы на капремонт без комиссии можно во всех отделениях почты в крае, в том числе в удаленных поселениях, эта услуга доступна и маломобильным жителям региона через почтальонов на дому.

По данным ВТБ в Хабаровском крае, за январь 2019 года было принято порядка 40 тыс. платежей в пользу Хабаровского краевого фонда капремонта, что выше показателей за тот же период прошлого года на 60%.