Все новости

Худрук Михайловского театра обжаловал в Верховном суде решения арбитражей о выплате долгов

Ранее Владимир Кехман был признан банкротом судом в Лондоне, он просил суд в Петербурге признать действительным это решение на территории России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Художественный руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге, бизнесмен Владимир Кехман обжаловал в Верховном суде (ВС) РФ постановления арбитражных судов об оплате всех долгов, в том числе более 11 млрд рублей БМ-Банку, несмотря на завершение процедуры банкротства предпринимателя, следует из материалов ВС РФ.

Первая жалоба подана Кехманом на постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа, где он пытался обжаловать решение, обязывающее его вернуть все долги кредиторам, в том числе не заявленным в ходе процедуры банкротства. Такое решение суд принял по требованию Сбербанка и БМ-Банка, которые просили не применять к бизнесмену меру об освобождении от выплат.

Вторая жалоба зарегистрирована ВС РФ на постановление того же арбитража - Кехман пытался обжаловать решения о возврате БМ-Банку более 11 млрд рублей долгов. В прошлом году банк подал иск, который был удовлетворен: должник обязан перечислить сумму после удовлетворения требований других кредиторов.

Ранее Кехман был признан банкротом судом в Лондоне, бизнесмен просил суд в Петербурге признать действительным это решение на территории России, сначала ему было отказано, однако позже российский суд принял аналогичное решение. Компания Кехмана по импорту фруктов "Группа JFC" также признана банкротом, он выкупил часть ее долгов и сам стал ее кредитором. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд рублей, в числе крупнейших банков-кредиторов - Сбербанк и БМ-Банк.

Кехман сейчас является художественным руководителем Михайловского театра в Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.