Все новости

Границу между Чечней и Дагестаном планируется установить в 2019 году

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов отметил, что между регионами не возникает спорных моментов по границе
Председатель парламента Чечни Магомед Даудов и председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов Пресс-служба парламента Чечни
Описание
Председатель парламента Чечни Магомед Даудов и председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов
© Пресс-служба парламента Чечни

ГРОЗНЫЙ, 5 февраля. /ТАСС/. Власти Дагестана и Чечни намерены завершить работу по установлению границы между двумя субъектами до конца 2019 года. Об этом во вторник сообщил журналистам председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов по итогам совещания в Грозном.

Правительству РФ и регионам на основе поручения президента до 2021 года поручено завершить работу по установлению границ регионов и населенных пунктов. Это делается в том числе для того, чтобы уладить кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

"Есть определенные рамки [временные] - до конца текущего года... Думаю, при таких темпах, которые сегодня мы задали, которые задал наш коллега Даудов (спикер Народного собрания Чеченской Республики Магомед Даудов - прим. ТАСС), мы эту работу проведем за короткое время для того, чтобы закончить и стабилизировать ситуацию. Понимание между парламентами, между комиссиями достигнуто, сейчас надо доработать технические вопросы и объявить это народу", - сказал Шихсаидов.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов отметил, что между регионами не возникает спорных моментов по границе. "Между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан есть устоявшаяся граница с 50-х годов, по старой схеме. Сейчас новые технологии и границу уточняют по координатам. Работу начали неделю назад, нерешаемых, сложных, спорных моментов у нас вообще нет", - пояснил он.