Все новости

Замглавы Минобрнауки призвал школьников "идти в науку", чтобы стать известными учеными

По мнению Григория Трубникова, на ученых ориентируются все

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Люди, которые посвятили свою жизнь науке, обязательно останутся в истории рядом с величайшими учеными. Об этом в четверг на открытом уроке "Менделеев? Элементарно!" сообщил школьникам первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников.

"Став известным ученым, вы абсолютно точно войдете в историю. Ваши портреты лет через тридцать могут быть в школьных кабинетах рядом с Менделеевым", - сказал он.

Заместитель министра призвал школьников идти в науку. "Ученый - прежде всего интеллигент, это высочайший уровень общества, на который ориентируются все <…> Я вас агитирую собственным примером заниматься наукой, это безумно интересно. Если вы хороший ученый, вы можете пригодиться даже на посту замминистра", - рассказал на открытом уроке Трубников.

Открытый урок в четверг был посвящен 150-й годовщине разработки Дмитрием Менделеевым периодической таблицы химических элементов. Всероссийский форум профессиональной ориентации "Проектория", в рамках которого он состоялся, проводится при участии Министерства просвещения по распоряжению президента РФ с 2013 года. На открытых уроках проекта выступают эксперты крупнейших российских компаний, а также ведущие ученые и преподаватели.

Теги