Все новости

В Тель-Авиве почтили память первого вице-консула Российской империи на Святой земле

Владимир Николаевич Тимофеев работал в российском консульстве в Яффо с 1885 по 1894 год

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Поминальная молитва и церемония возложения венков к могиле первого вице-консула Российской империи в Палестине Владимира Тимофеева состоялись в пятницу на Русском подворье святой праведной Тавифы в Яффо (южная часть Тель-Авива - прим. ТАСС) в преддверии отмечаемого 10 февраля Дня дипломатического работника.

"Здесь, на Святой земле, появилось одно из самых первых российских представительств за рубежом", - отметил, выступая на церемонии советник посланника Леонид Фролов. Он подчеркнул, что современные российские дипломаты "являются продолжателями дела и традиций таких патриотов, как Тимофеев, которые самоотверженно защищали интересы своей страны и своего народа".

Первый вице-консул Российской империи Владимир Николаевич Тимофеев с 1885 по 1894 год работал в российском консульстве в Яффо, одной из основных функций дипломата было обеспечение приема паломников на Святой земле. В конце XIX века ежегодно Палестину посещали до 12 тыс. паломников из России. Тимофеев был похоронен на Русском подворье в Яффо 125 лет назад.

В церемонии в пятницу приняли участие представители дипмиссий России, Белоруссии и Казахстана.