Все новости

Власти башкирского Сибая сообщили, что более 60 жителей выехали на лечение в санатории

С декабря 2018 года в городе действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы

УФА, 11 февраля. /ТАСС/. Более 60 жителей Сибая, проживающих близко к месту выделения диоксида серы из-за тлеющей руды на недействующем карьере, выехали на бесплатное лечение в санатории республики, сообщили ТАСС в понедельник в администрации города.

С декабря 2018 года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы.

По данным ГУ МЧС региона, причиной стало тление руды вследствие окислительных процессов на закрытом карьере. Сейчас специалисты ведут проливку очага илистой массой и водой, а также подтопление шахт и чаши карьера. Для уменьшения выделения диоксида серы принято решение закладывать очаги тления известью. Работы планируется завершить к 20 марта.

"Две группы поехали в санаторий "Талкас" соседнего Баймакского района - это 20 детей с одним из родителей, еще 30 взрослых жителей с бронхолегочными заболеваниями будут лечиться там же. В санаторий "Ассы" Белорецкого района выехали 15 человек", - сказал собеседник агентства.

Ранее 50 детей отправились на лечение в пульмонологический санаторий в Ишимбайском районе, 15 жителей пожилого возраста - в здравницу "Танып" в Аскинском районе на севере Башкирии.

16 января в Сибае был введен запрет на прогулку воспитанников детсадов, расположенных близко к карьеру, а в пяти школах отменены уличные занятия физкультурой. Полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферы.