Все новости

Первый канал проверит сведения о попытке подкупа в передаче "Кто хочет стать миллионером?"

Главред программы Илья Бер заявил, что Александр Друзь предложил ему поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза
Александр Друзь  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александр Друзь
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Первый канал проверит сведения, изложенные главным редактором программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильей Бером о якобы имевшем месте подкупе в данной передаче. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала.

Как отметил собеседник агентства, у канала "масса вопросов к этой истории". В частности, как отметили в пресс-службе, нужно проверить достоверность телефонных разговоров (речь идет о записях, которые Бер прикрепил к своему посту в "Живом Журнале") и выяснить, действительно ли Александр Друзь был собеседником Ильи Бера. Также, по словам собеседника ТАСС, необходимо задать вопросы саму главному редактору программы, в том числе о том, почему он обнародовал эти факты только сейчас, если такая ситуация действительно произошла, хотя выпуск снимался в ноябре.

После этого канал вместе с производителями программ "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" примет решения и проинформирует о них.

Суть обвинений

Илья Бер обвинил магистра игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа. Об этом он написал во вторник в своем блоге на платформе LiveJournal ("Живой Журнал"),

"В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съемок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее, он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы", - написал он. По словам главного редактора программы, это первый подобный случай в его практике. "С предложением "сдать" вопросы и поделиться потом деньгами ко мне никто из игроков, слава богу, ни разу не приходил", - отметил Бер.

Кроме того, Бер обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока.

К своему посту в "Живом Журнале" Бер прикрепил записи телефонных разговоров с Александром Друзем.

ТАСС пока не получил комментарий Александра Друзя.

Теги