Все новости

В Ивановской области зарегистрировали вспышку кори

В регионе начали вакцинацию всех лиц, контактирующих с заболевшими

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Четыре случая кори зарегистрировано на территории Ивановской области. Власти связывают распространение заболевания с завозом вируса с территории Московской и Владимирской областей, где за последнее время выявлены крупные вспышки кори, сообщается во вторник на сайте правительства Ивановской области.

"На текущий момент в регионе зарегистрировано четыре случая кори, из них лабораторно подтвержден один случай. Распространение кори связано с завозом заболевания из других регионов - Московской и Владимирской областей. В регионе начата вакцинация всех лиц, контактирующих с заболевшими, а также тех, кто прибыл в регион на работу из стран ближнего зарубежья", - сообщается на сайте правительства.

По данным департамента здравоохранения Ивановской области, показатель вакцинации детей от кори до года составляет 95,6%, ревакцинации в шесть лет - 96,7%, вакцинации в возрасте 18-35 лет - 98,6% населения.

Как сообщал ТАСС ранее, во Владимирской области в конце января был выявлен 51 лабораторно подтвержденный случай заболевания корью. Все заболевшие проживают в цыганском таборе на территории села Сновицы. Еще два очага кори были зафиксированы в двух школах Москвы, в одной из которых впоследствии карантин был снят.