Все новости
Обновлено 

Медведев назначил Дмитрия Кириллова руководителем Федерального агентства водных ресурсов

Кириллов сменил на этом посту врио руководителя агентства Вадима Никанорова

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дмитрия Кириллова руководителем Федерального агентства водных ресурсов. Документ опубликован в понедельник на сайте правительства.

"Назначить Кириллова Дмитрия Михайловича руководителем Федерального агентства водных ресурсов", - говорится в документе.

Кириллов сменил на этом посту врио руководителя агентства Вадима Никанорова. До этого назначения Дмитрий Кириллов занимал пост директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов в Минприроды РФ.

В пресс-службе Минприроды РФ в понедельник сообщили, что кандидатуру Кириллова на рассмотрение и утверждение в правительство РФ внес министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Кириллов родился в 1977 году, имеет высшее юридическое образование. С 1998 года занимал должности руководителя группы юристов, главного инженера, начальника отдела, заместителя директора института - руководителя Центра по правовым исследованиям и правовому регулированию лесных отношений Российского государственного проектно-изыскательского института "Росгипролес" (впоследствии - ФГУП "Росгипролес"). С 2004 года по 2006 год был заместителем начальника Управления правового и структурного обеспечения, заместителем начальника Управления перспективного развития и правового обеспечения Федерального агентства лесного хозяйства. В период 2006-2019 гг. возглавлял ключевые Департаменты в области государственного регулирования лесных и водных ресурсов, безопасности ГТС и гидрометеорологии Минприроды России.

В новость внесены изменения (21:37 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца