Все новости
Обновлено 

Росздравнадзор сообщил об ограничении ввоза в Россию препарата на основе паливизумаба

В ведомстве уточнили, что прекращение поставок не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности лекарства

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Компания AbbVie уведомила Росздравнадзор об ограничении поставок в Россию препарата "Синагис" на основе действующего вещества паливизумаб с четвертого квартала 2019 года. Об этом говорится в сообщении Росздравнадзора в пятницу.

Речь идет о препарате в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

"Прекращение поставок не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности лекарственного препарата", - отмечается в сообщении.

При этом компания продолжит осуществлять поставки "Синагиса" в форме раствора для внутримышечного введения, отмечает Росздравнадзор.

Ранее о прекращении поставок в Россию трех препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, сообщила японская компания "Такеда Фармасьютикалс". Компания прекратила поставки антидепрессанта "Амитриптилин Никомед ", противомикробного препарата "Метронидазол Никомед" и "Атенолол Никомед", применяемого при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Теги