Все новости

В Якутии российский экстремал прыгнул с парашютом в мороз в шортах

Время свободного падения зарегистрируют как мировой рекорд прыжка без одежды

ТАСС, 24 марта. Российский экстремал Олег Резанов совершил прыжок с парашютом с высоты 4,1 тыс. м при низких температурах воздуха и с минимальным количеством одежды. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщила Федерация парашютного спорта Республики Саха (Якутия).

"<...> российский экстремал Олег Резанов совершил прыжок с парашютом с высоты 4,1 тыс. м при низких температурах воздуха и с минимальным количеством одежды! На нем был только шлем, шорты и летняя обувь", - говорится в сообщении. Также в нем уточняется, что в свободном падении он пробыл около 60 секунд, именно оно будет зарегистрировано как мировой рекорд прыжка без одежды.

Экстремал готовился к этому прыжку основательно. Тренировал тело к низким температурам, за два дня до прыжка перестал есть и пить воду, а также двое суток не спал. "По его словам, такие действия помогают легче адаптироваться организму к экстремальным условиям", - отмечается в сообщении.

Прыжок осуществлен вместе с профессиональным тандем-мастером из Амурской области Владимиром Заикой. Парашютисты были застрахованы. На авиационной площадке Намского улуса дежурили сотрудники Якутской Авиационно-спасательной базы Дальневосточного поисково-спасательного центра, а также бригада медиков.