Все новости

Почти 140 млн рублей направили на оборудование теплых санузлов в школах Забайкалья

Соответствующее постановление подписал глава региона

ЧИТА, 25 марта. /ТАСС/. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов распорядился выделить почти 140 млн рублей на строительство, реконструкцию и ремонт теплых туалетов в школах. Об этом в понедельник пресс-служба главы региона.

"Александр Осипов подписал постановление о распределении средств районам края на строительство, реконструкцию и ремонт теплых туалетов в образовательных учреждениях. На эти цели выделено более 139 млн рублей", - говорится в сообщении. Всего в школах региона построят и отремонтируют 133 туалетных комнаты.

Ранее глава регионального Минобразования Андрей Томских сообщал ТАСС, что до конца года утепленные туалеты должны появиться во всех школах Забайкальского края. Их предстоит обустроить в 165 учебных заведениях, на что, по словам министра, нужно 264 млн рублей.

В Забайкальском крае более 550 школ, в них учатся более 140 тыс. детей.

Президент России Владимир Путин в феврале в послании Федеральному Собранию заявил, что все российские школы должны быть переведены на современные условия обучения через два года, подчеркнув, что "порядка 200 тыс. ребят все еще ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации". В 2018 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что теплых туалетов до сих пор нет в школах Дагестана, Бурятии и Забайкальского края.