27 июня 2013, 09:45

Полиция разоблачила преступников, подделывавших лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных

Полиция разоблачила преступников, подделывавших лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных
Фото ИТАР-ТАСС

Оперативно-розыскные мероприятия велись на протяжении трех лет

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция разоблачила преступную группу, участники которой изготавливали лекарственные препараты для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Как рассказали в министерстве, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении трех лет.

"Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике", - сказали в МВД.

На основании собранных материалов следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело.

Накануне сотрудники правоохранительных органов при силовой поддержке спецподразделений СОБР МВД по Кабардино- Балкарской республике и "Альфа" ФСБ России провели обыски по местам жительства фигурантов, а также на территории фармацевтического завода в Нальчике.

"Изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Допрошены ключевые свидетели. По имеющимся сведениям, доход сообщества составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 млн рублей", - добавили в ведомстве.