Все новости

Циклон привел к пробкам и задержке авиарейсов в регионах Поволжья

Синоптики ожидают, что непогода продлится до 26 марта

ТАСС, 25 марта. Дожди, снегопады и порывистый ветер привели к пробкам на дорогах и изменению в расписании некоторых аэропортов в регионах Приволжского федерального округа (ПФО). Непогода продлится до завтрашнего дня, сообщил в понедельник ТАСС ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

"В Пермском крае, Башкирии, на большей части Оренбургской области облачно, дожди, в Кировской области и Татарстане - сильные дожди со снегом. Температура повсюду около нуля градусов", - сказал специалист, уточнив, что центр циклона расположен над южной частью Кировской области.

Синенков добавил, что завтра циклон "уйдет на восток, в Западную Сибирь", поэтому в Поволжье ненадолго вновь вернется солнечная погода.

Наибольшие последствия непогоды наблюдаются в Ульяновской области - за ночь и утро выпало две трети месячной нормы осадков, сообщили в региональном Гидрометцентре. В аэропорту им. Карамзина были задержаны два рейса на прибытие и три на вылет, сейчас аэропорт открыт для приема и отправки рейсов. В трех районах области - Карсунском, Барышском и Николаевском - отменили около 10 рейсов пассажирских автобусов, движение транспорта затруднено в Цильнинском районе.

Сильный снегопад привел к девятибалльным пробкам в Казани, наибольшие заторы наблюдались на транспортных узлах столицы Татарстана - в районе моста "Миллениум", на Горьковском шоссе, Танковом кольце. В воздушной гавани Казани были задержаны около восьми рейсов, работа аэродрома приостанавливалась на некоторое время, сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Порывы ветра до 15-20 м/с прогнозируют в Башкирии, Чувашии, Удмуртии. В Саратовской области дождь со снегом пришелся на прошедшие выходные дни, в понедельник осадки прекратились, сменившись туманом и ветром.

Теги