Все новости

Глава Челябинской области пристыдил мэрию за непрезентабельный вид центра города

Алексей Текслер пообещал, что поднимет вопросы благоустройства Челябинска на совещании в городской администрации

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта. /ТАСС/. Врио главы Челябинской области Алексей Текслер по итогам совершения объезда областного центра в понедельник пристыдил власти Челябинска за непрезентабельный вид центра города.

Во время объезда он осмотрел один из скверов города, по которому подготовлен проект благоустройства, дворовые пространства, а также подземный переход на площади Революции в центре города.

"В целом, с точки зрения эстетики, должно быть стыдно городским властям за такую центральную часть города, в частности подземный переход. Центральные улицы выглядят тоже непрезентабельно, а о дворовых территориях и говорить нечего. В администрации города состоится совещание, будем все эти вопросы обсуждать, кроме этого, конечно, и дороги, и общественный транспорт - многие граждане обозначают эти вопросы", - сказал Текслер на подведении итогов объезда.

Президент России Владимир Путин 19 марта принял отставку губернатора области Бориса Дубровского и назначил врио главы первого заместителя министра энергетики РФ Текслера. Дубровский, который руководил регионом с 2014 года, подал заявление об отставке по собственному желанию.

Текслер был слушателем первого потока программы развития кадрового управленческого резерва, созданного на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС.