Все новости

Глава МЧС потребовал усилить работу по выявлению неконтролируемых палов травы

По словам Евгения Зиничева, своевременное обнаружение и ликвидация очага возгорания позволят снизить ущерб от пожаров

РЫБИНСК /Ярославская область/, 26 марта. /ТАСС/. Глава МЧС России Евгений Зиничев в преддверии начала пожароопасного периода потребовал усилить работу по выявлению неконтролируемых палов травы.

"Повышаются риски природных пожаров, в том числе в результате неосторожного обращения с огнем и поджогов. В связи с этим совместно с органами местного самоуправления должна быть усилена работа по выявлению неконтролируемых палов травы", - сказал Зиничев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое он провел во вторник в ходе рабочей поездки в Ярославскую область.

Он пояснил, что в первую очередь неконтролируемые палы травы являются проблемой для Дальнего Востока. "Необходимо обеспечить своевременное реагирование на ликвидацию таких пожаров в день их обнаружения", - добавил Зиничев.

МЧС выявляет термоточки с помощью космического мониторинга. "Если мы эту термоточку (очаг возгорания - прим. ТАСС) не ликвидируем в день обнаружения, то через три дня это уже будет тысяча гектаров горящего леса", - сказал он. "Чем раньше отреагируем, тем меньше будет ущерб", - заключил министр.