Все новости

МВД выступило за создание единой федеральной антинаркотической структуры

На этот счет имеется поручение главы государства, отметил замминистра Игорь Зубов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. МВД поддерживает введение единой федеральной структуры, которая могла бы отвечать за всю антинаркотическую работу в России. Об этом, выступая в Совете Федерации, заявил замглавы МВД Игорь Зубов.

"На федеральном и региональном уровне созданы комплексные системы реабилитации наркопотребителей. К сожалению, пока не удалось принять консолидированные решения в вопросе определения федерального органа исполнительной власти, ответственного за антинаркотическую работу. Но на этот счет имеется поручение президента РФ", - сказал заместитель министра.

"В отличие от федерального органа, на местах органы исполнительной власти, уполномоченные в решении задач в сфере реабилитации наркопотребителей, определены - это либо орган исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения, либо региональные антинаркотические комиссии", - сказал он.

Также Зубов отметил, что сейчас на международном криминальном рынке сформировался новый вид преступных организаций, специализирующихся на легализации криминальных доходов от оборота наркотиков. "Имеются признаки вовлечения в эту деятельность финансовых институтов ряда государств. По распоряжению президента РФ Владимира Путина для противодействия этому вызову Росмониторингом подготовлен проект федерального закона, принятие которого позволит повысить эффективность изъятия наркоденег из оборота", - отметил Зубов.