Все новости

Власти Башкирии расторгнут соглашение с концессионером роддома в Салавате

Роддом вернут в структуру Салаватской городской больницы, в нем планируется провести капремонт и обновить оборудование

УФА, 26 марта. /ТАСС/. Власти Башкирии намерены расторгнуть соглашение о концессии с ЗАО "Генус", по которому в декабре 2017 года единственный роддом города Салават был передан в управление частной организации. Об этом во вторник сообщила вице-премьер правительства республики Ленара Иванова на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что СПЧ заинтересовалось проблемой низких зарплат в роддоме, переданном в концессионное управление. Также в интернете появилась видеозапись со встречи сотрудников учреждения с членом Совета при президенте РФ развитию гражданского общества и правам человека Наталией Евдокимовой. На ней руководитель учреждения зачитал информацию о зарплатах в роддоме, что вызвало смех работников.

"Все уже наслышаны о проблемах, возникших при реализации концессии. Зарплаты, пенсионное обеспечение, отсутствие ремонта. В результате неоднократных встреч, переговоров как с концессионерами, так и с коллективом роддома, принято решение концессионное соглашение от 22 декабря 2017 года между Республикой Башкортостан и ЗАО "Генус" расторгнуть [по соглашению сторон]", - написала она.

Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы, планируется проведение капремонта, обновление оборудования. На оформление лицензий и возможности принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев, добавила Иванова.