Все новости

Ночные религиозные обряды в Адыгее исключили из списка административных нарушений

Депутаты парламента республики законодательно закрепили за религиозными деятелями возможность проведения обрядов с 23:00 до 7:00

МАЙКОП, 28 марта. /ТАСС/. Проведение религиозных обрядов в период времени с 23 часов до 7 часов утра в Адыгее не будет наказываться штрафом. Соответствующие изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях" приняли депутаты парламента республики, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе высшего законодательного органа власти республики.

"В Адыгее действующим республиканским законом "Об административных правонарушениях" установлен регламент соблюдения бытового покоя граждан и наказание за нарушение тишины в виде штрафа. Этот регламент распространялся в том числе и на религиозные организации. То есть теоретически за азан в мечети или звон колоколов в ночное время их могли привлечь к штрафу. Внесенные изменения исправили эту ситуацию", - сказали в пресс-службе парламента.

Нарушением общественного порядка является любое использование звуковых приборов повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, на балконах или подоконниках при открытых окнах. К списку нарушений относят также громкое пение и игру на музыкальных инструментах в период с 23 часов до 7 часов. Такое правонарушение наказывается штрафом, для граждан - от 500 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 15 до 30 тыс. рублей.