Все новости

Бывший вице-премьер Ивановской области вышел из колонии по УДО

В суде не смогли уточнить, какую часть штрафа выплатил Андрей Чужбинкин за время пребывания в колонии

ТАСС, 2 апреля. Бывший вице-премьер Ивановской области, экс-мэр Кинешмы Андрей Чужбинкин вышел на свободу условно-досрочно, отсидев в колонии менее половины срока, назначенного ему судом. Об этом ТАСС во вторник сообщила представитель Ковровского городского суда Светлана Дарина.

23 июля 2015 года Чужбинкин был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и 297 млн рублей штрафа за получение взятки в особо крупном размере.

"Осужденный Андрей Чужбинкин по решению суда был условно-досрочно освобожден из исправительного учреждения Владимирской области. Таким образом, из восьми лет, назначенных ему судом, он пробыл в колонии три года и восемь месяцев. Суд проанализировал материалы дела и пришел к выводу, что осужденный встал на путь исправления и не нуждается в отбывании всего срока наказания", - сказала Дарина.

В суде не смогли уточнить, какую часть штрафа выплатил Чужбинкин за время пребывания в колонии. По данным местных СМИ, речь идет о 328 тыс. рублей из 297 млн рублей. "В данном случае размер задолженности по штрафу никак не мог повлиять на решение суда и стать основанием для отказа осужденному в удовлетворении ходатайства - такова сегодня судебная практика", - уточнили в суде.

Андрей Чужбинкин был назначен на должность вице-премьера Ивановской области в октябре 2008 года. Он занимал этот пост на протяжении пяти лет. В октябре 2013 года он был задержан.