Все новости

СПбГУ вошел в рейтинг THE по оценке влияния вузов на социальное и экономическое развитие

Всего в рейтинг вошли четыре петербургских высших учебных заведения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Санкт-Петербургский государственный университет занял 58-е место среди лучших высших учебных заведений мира по содействию миру, правосудию и построению эффективных институтов по версии британского издания Times Higher Education (THE), сообщила пресс-служба СПбГУ.

"СПбГУ вошел в новый комплексный рейтинг журнала Times Higher Education, оценивающий университеты мира по уровню влияния на устойчивое социальное и экономическое развитие. В номинации "Мир, правосудие и эффективные институты" СПбГУ занял 58-е место среди лучших высших учебных заведений мира. Показатели рейтинга основаны на сформулированных Организацией Объединенных Наций целях устойчивого развития (Sustainable Development Goals)", - говорится в сообщении.

СПбГУ также был включен в рейтинговые списки по таким номинациям, как "Хорошее здоровье и благополучие", "Партнерство в интересах устойчивого развития", "Качественное образование", а также "Устойчивые города и населенные пункты", по которой Петербургский университет вошел в группу 101-200.

Другой петербургский вуз, участник проекта 5-100, государственный электротехнический университет "ЛЭТИ", занял позицию в группе 201-300 общего рейтинга THE University Impact Rankings. Также университет вошел в номинации по содействию здоровью и благополучию (301+), качественному образованию (301+), гендерному равенству (201-300) и другие.

"Самый высокий результат СПбГЭТУ "ЛЭТИ" продемонстрировал в [номинации] "Экономический рост и доступность труда" - 37-е место. Успех связан с принятием в 2017 году этического кодекса университета, в котором закреплены принципы равноправия и справедливости по отношению ко всем категориям работников, а также работой профсоюза работников СПбГЭТУ "ЛЭТИ", куда каждый сотрудник может обратиться для защиты своих прав", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

THE впервые в истории рейтингования вузов предложил провести ранжирование университетов с точки реализации социально-экономических показателей, соответствующих целям устойчивого развития ООН. Всего в рейтинг вошли четыре петербургских высших учебных заведения: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" им. В. И. Ульянова (Ленина).