Все новости

Кобылкин: контейнеры для плазменной переработки мусора смогут производить электроэнергию

Глава Минприроды заявил, что ведомство планирует использовать это оборудование в российской Арктической зоне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Минприроды РФ планирует внедрить в Арктической зоне РФ передвижные контейнеры для коммунальных отходов с плазменными технологиями, благодаря которым будет производиться не только тепло, но и электричество. Об этом сообщил во вторник журналистам на Международном арктическом форуме глава министерства Дмитрий Кобылкин.

"Бытовые отходы - это отдельная тема для Арктики. Мы понимаем, что нужны новые варианты, связанные, скорее всего, с плазменной утилизацией этого мусора. В будущем мы планируем создавать такие передвижные контейнеры, которые будут производить не только тепло, но и электроэнергию", - сказал он.

Ранее на сессии в рамках форума Кобылкин сообщил, на территории российской Арктики выявлено 102 объекта накопленного вреда. С 2012 года проведено более 20 мероприятий по очистке - вывезено более 80 тыс. тонн отходов, рекультивировано свыше 200 га земель.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс".

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.