Все новости

Реконструкция старейшего на юге России парка завершится во Владикавказе этой осенью

На завершение реконструкции планируют направить 70 млн рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 апреля. /ТАСС/. Около 70 млн рублей будет направлено на завершение реконструкции парка имени Коста Хетагурова во Владикавказе, который является старейшим парком на юге России, работы завершатся осенью 2019 года, сообщается на сайте главы и правительства Северной Осетии по итогам встречи главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и главы администрации местного самоуправления города Бориса Албегова.

"Планируем потратить на эти цели 100 млн рублей. На днях будут объявлены торги, и до конца апреля определены подрядчики. И тогда активно начнем реализовывать эту программу. Работы будут завершены до осени", - сказал Албегов.

Реконструкция парка проходит по программе "Формирование комфортной городской среды" и включает в себя качественное содержание города, благоустройство дворов и общественных пространств. Проект рассчитан на пять лет. Предложения по благоустройству той или иной территории вносили сами владикавказцы. По итогам рейтингового голосования за общественные пространства, которое прошло в столице республики 20 марта 2018 года, большее количество голосов владикавказцы отдали Центральному парку им К. Л. Хетагурова, где уже в июле 2018 года началась работа по обновлению территорий.

Согласно проекту, в парке будет больше места для отдыха, больше зеленых лужаек, мест, где можно остановиться прямо возле небольших каналов и мелких озер. Будут меняться покрытие дорожек, архитектурное решение по подпорной стене, ограждающей реку Терек, а также благоустройство прудов. Также в планах обновление каналов и создание собственной оранжереи.