Все новости

Роспотребнадзор провел иммунизацию от кори работников пунктов пропуска через госграницу

Также ведомство усилило контроль за состоянием здоровья людей, прибывающих из зарубежных стран

ТАСС, 11 апреля. Роспотребнадзор принял меры по защите от кори работников в пунктах пропуска через государственную границу в связи со вспышками кори в разных странах мира, в том числе в США. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"В связи с эпиднеблагополучием по кори во многих странах мира, в том числе в странах Американского региона, увеличился риск завоза кори на территорию Российской Федерации <…> Принимались меры по защите (иммунизации против кори) работников в пунктах пропуска через государственную границу и других групп риска", - сказали в ведомстве.

Кроме того, был усилен контроль за состоянием здоровья людей, прибывающих из зарубежных стран. Для этого была установлена специальная аппаратура, позволяющая бесконтактным способом выявлять людей с повышенной температурой тела.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ведомство неоднократно информировало об эпидемиологической ситуации в зарубежных странах и мерах профилактики кори для людей, выезжающих за рубеж.

"Принимаемые меры позволили в целом контролировать ситуацию", - отметили в Роспотребнадзоре.

Власти Нью-Йорка объявили во вторник чрезвычайную ситуацию в связи с 300 случаями заболевания корью в районе Бруклин против двух случаев в 2017 году. В районе было решено провести вакцинацию населения, прежде всего детей и подростков школьного возраста, и, как сообщил мэр города Билл де Блазио, за отказ идти на прививку гражданам может быть назначен штраф до $1 тыс.