Все новости

Таблоид, шантажировавший главу Amazon, выставлен на продажу

Главный редактор National Enquirer Дэвид Пекер не уточнил, какая цена назначена за издание и кто намерен его купить

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /ТАСС/. Компания American Media продает таблоид National Enquirer, который основатель компании Amazon Джефф Безос обвиняет в шантаже и вымогательстве. Об этом информировал в опубликованном в среду сообщении генеральный директор American Media и главный редактор National Enquirer Дэвид Пекер.

По его словам, компания "сосредоточена на выборе оптимального баланса между популярными брендами, посвященными знаменитостям, подросткам и активному образу жизни, но при этом будет развивать такие новые платформы, как вещание, аудиопрограммы и прямые репортажи". Эти направления "сейчас приносят значительные прибыли", пояснил Пекер. С его точки зрения, "будущие возможности таблоидов будет возможно в наилучшей степени раскрыть при других владельцах".

Пекер не уточнил, какая цена назначена за National Enquirer и кто намерен его купить. Он не прокомментировал информацию газеты The Washington Post о том, что инициаторами продажи стали члены совета директоров American Media и владелец контрольного пакета акций этой компании Chatham Asset Management. Они "встревожены финансовыми трудностями таблоида и тактикой National Enquirer", заявили The Washington Post.

Безос ранее сообщил, что распорядился провести частное расследование того, каким образом его конфиденциальные данные попали в распоряжение National Enquirer. Долгое время не исключалось, что издание получило компромат на главу Amazon от президента США Дональда Трампа или посредников из Саудовской Аравии. Адвокат Элкан Абрамовиц, представляющий интересы компании American Media, в интервью ABC в феврале отрицал подобные версии. Позднее газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что таблоид получил информацию о супружеской измене Безоса от брата его любовницы (актрисы Лорен Санчес).

Глава Amazon нанял частного консультанта Гэвина де Бекера, чтобы проверить, действительно ли источником компрометирующих фотографий был этот человек. По утверждению Безоса, главный редактор National Enquirer Дэвид Пекер узнал о расследовании и через своих представителей потребовал прекратить его. Пекер в противном случае угрожал опубликовать новые сообщения, а также фотографии интимного содержания, которыми обменивались Безос и Санчес. Кроме того, Пекер хотел, чтобы Безос публично заявил, что в материалах National Enquirer нет политической подоплеки. Безос, однако, принял решение не поддаваться угрозам и опубликовал свою переписку с представителями газеты на этот счет.

При этом в среду телекомпания CNN со ссылкой на свои источники сообщила, что сотрудники федеральной прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк уже на этой неделе возьмут показания у Безоса об обстоятельствах взлома его сотового телефона, утечки его переписки и фотографии с любовницей в распоряжение таблоида National Enquirer.

Теги