Все новости

Дипломаты Японии, Узбекистана и Киргизии впервые напишут "Тотальный диктант" в Приморье

Готовность поддержать акцию также выразили участники из КНДР и Франции

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /ТАСС/. Работники генеральных консульств Японии и Узбекистана, а также канцелярии посольства Киргизии впервые примут участие в тестировании TruD для иностранных граждан в рамках всероссийской акции проверки грамотности "Тотальный диктант" во Владивостоке. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Дальневосточного филиала Фонда "Русский мир" - одного из партнеров акции, занимающегося ее организацией.

"Впервые заявили о своем участии представители генеральных консульств Узбекистана и Японии, а также канцелярия посольства Киргизии. Ожидается большое представительство дипломатов из Китая и Республики Корея. Также о своей готовности поддержать акцию объявили участники из КНДР и Франции", - говорится в сообщении. Кроме того, по информации Фонда, проверить свое знание русского языка вызвались представители шести университетов из Вьетнама, Республики Корея и Китая.

Консульская площадка теста TruD ежегодно организуется во время проведения "Тотального диктанта" во Владивостоке. Здесь работают восемь генеральных консульств и около 20 почетных консулов.

Акция состоится 13 апреля в более чем 900 городах из 80 стран мира.