Все новости

В Бурятии уволят главврача больницы, где пациент умер в запертом помещении

Глава региона Алексей Цыденов поручил министру здравоохранения республики Дамбиниме Самбуеву принять строгие меры по наказанию всех виновных лиц

ТАСС, 12 апреля. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил уволить главного врача Баргузинской центральной районной больницы, где в начале февраля пациент умер в запертом помещении для больных, находящихся в возбужденном состоянии и с психическими отклонениями. Об этом в пятницу ТАСС сообщил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

Накануне федеральные и региональные СМИ сообщили, что 40-летнего мужчину доставили в больницу с диагнозом "пневмония средней тяжести". На следующий день родственники нашли тело мужчины в подсобном помещении. По их словам, оно было закрыто на замок. Вскрытие показало, что мужчина умер от отека легких.

"Глава Бурятии жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской ЦРБ. Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц. Заместителю председателя правительства по вопросам безопасности Петру Мордовскому поручено взять под особый контроль ход служебной проверки и совместно с прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию", - сказал Фишев.

По информации следственного управления СК РФ по Республике Бурятия, следователи начали проверку по факту смерти мужчины. "Через сутки [после госпитализации] без должного и достаточного обследования мужчина из терапевтического отделения был переведен в палату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и с психическими отклонениями. Здесь он был обнаружен без признаков жизни медицинским персоналом и родственниками", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи выясняют обстоятельства случившегося. "Приняты меры к изъятию медицинской документации, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, свидетели, родственники. Для установления точной причины смерти пациента назначено судебно-медицинское исследование", - добавили в пресс-службе регионального СУ СК.