Все новости

Матвиенко предложила Ильхаму Алиеву принять участие во всеобщем диктанте по русскому языку

Участие президента Азербайджана привлечет к акции дополнительный интерес, отметила спикер Совета Федерации

БАКУ, 12 апреля. /ТАСС/. Участие президента Азербайджана Ильхама Алиева в диктанте по русскому языку, который проводится в стране несколько лет подряд, привлечет к нему еще больше желающих. Такое мнение высказала в пятницу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с азербайджанским лидером.

"Знаю, что у вас проводятся и олимпиады по русскому языку, знаю, что был всеобщий диктант по русскому языку. Если в следующий раз президент Азербайджана примет в нем участие, то, я думаю, все активно пойдут", - сказала Матвиенко.

Она добавила, что это символическая акция, "но она очень важная".

Матвиенко также подчеркнула, что в России заинтересованы в расширении сотрудничества с Азербайджаном в гуманитарной сфере, в том числе в развитии молодежных студенческих обменов.

Спикер Совфеда поблагодарила Алиева за внимательное отношение к русскому языку и за то, что в Азербайджане созданы условия для его сохранения. "Это не некий комплимент России. Это внутренняя осознанная политика создания для жителей страны и молодежи условий для того, чтобы прикоснуться к русской культуре", - отметила председатель верхней палаты парламента.