Все новости

Полпред ЦФО поручил создать временные посты МЧС около отдаленных детских лагерей

Игорь Щеголев подчеркнул, что в регионах необходимо заранее организовать работу профильных штабов и разработать планы проверок, включая внезапные с элементами практической эвакуации детей

ТУЛА, 12 апреля. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев поручил создать временные посты МЧС рядом с отдаленными от пожарных гарнизонов детскими летними лагерями. Об этом он сообщил во время совместного заседания совета и коллегии МЧС России, которое в пятницу проходит в Туле.

"Отдаленные от пожарных гарнизонов места отдыха прошу прикрыть временными постами МЧС", - сказал он.

В регионах необходимо заранее организовать работу профильных штабов, разработать планы проверок, включая внезапные с элементами практической эвакуации детей. ФСБ поручено включить детские лагеря в сферу антитеррористической защищенности, представители правоохранительных органов должны патрулировать прилегающую территорию. Щеголев подчеркнул, что перевозка детей должна проводиться только в сопровождении ГИБДД.

Полпред напомнил, что в 2010 году, когда субъекты ЦФО в большей степени пострадали от масштабных пожаров, общая площадь возгораний составила 90 тыс. га. К 2016 году удалось снизить количество пожаров на 1 тыс., но в 2018 году был зафиксирован резкий рост природных пожаров, наибольшее количество которых пришлось на Владимирскую и Воронежскую области. Однако в ряде регионов ЦФО, в том числе и в Подмосковье, в последние годы крупных природных пожаров не зафиксировано.