Все новости

Переносные станции оптических помех для Росгвардии проходят испытания

Устройства будут применяться для нейтрализации правонарушителей и рассеивания скоплений агрессивно настроенных лиц

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Опытные образцы переносных станций оптических помех, разработанные для Росгвардии с целью нейтрализации правонарушителей и рассеивания скоплений агрессивно настроенных лиц, проходят испытания, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех).

Образцы разработаны на основе флотской станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин". Ее применение вызывает дезориентацию в пространстве и в отдельных случаях оптические иллюзии в виде плавающего перед глазами светового пятна, что затрудняет использование средств поражения противником.

"В настоящее время ведутся испытания опытных образцов носимой станции. Модульная система позволяет создавать комплексы практически любых формаций в соответствии с требованиями заказчиков", - сообщили в холдинге.

Как сказали в пресс-службе, эффективная дальность действия изделия для спецподразделений составит 500-700 м, ширина сектора воздействия - 10-15 градусов. Разработкой комплекса занимается завод "Интеграл", входящий в концерн "Вега" холдинга "Росэлектроника". Также прорабатывается стационарный вариант станции, выполненный по модульному принципу. Он может применяться для комплексов защиты значимых объектов инфраструктуры.

Как отметили в пресс-службе "Росэлектроники", Росгвардия может получить переносные (с креплением на шлем или щит бойца) и монтируемые на автомобильном шасси станции визуально-отпических помех.

Теги