Все новости

Свыше 350 тыс. личных карточек воронежских фронтовиков оцифруют для музея "Дорога памяти"

По данным пресс-службы Западного военного округа, в экспозицию музея войдут около 33 млн документов

ТАСС, 14 апреля. Воронежский областной военкомат передал в создаваемый в подмосковном парке "Патриот" историко-мемориальный комплекс "Дорога памяти" более 350 тыс. личных карточек и фотографий фронтовиков. Документы будут оцифрованы и станут частью экспозиции об участниках войны, сообщила в релизе в воскресенье пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

"Свыше 350 тыс. личных карточек и фотографий подготовили и передали сотрудники военного комиссариата Воронежской области для оцифровки. Фотографии участников Великой Отечественной войны будут размещены в музее "Дорога памяти", который войдет в храмовый комплекс Вооруженных Сил РФ, строящийся в Подмосковье", - говорится в сообщении.

В экспозицию музея, по данным пресс-службы, войдут около 33 млн документов, в том числе фотографий участников войны из-за рубежа, например, летчиков полка "Нормандия-Неман".

Планируется, что музей начнет работу в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году, он расположится рядом со строящимся главным храмом Вооруженных сил РФ.

Главный храм Вооруженных сил по своей высоте в 95 м и размерам станет третьим в стране после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. По проекту, каждый из приделов храмового комплекса посвящен святому - покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных сил России. Открытие храма также запланировано к 75-летию Великой победы.