Все новости

Несколько тысяч деревьев посадили в Дагестане на первом сельском субботнике

В частности, в Хунзахском районе посадили около 1,5 тыс. саженцев ясеня, березы, тополя и сосны

МАХАЧКАЛА, 14 апреля. /ТАСС/. Участники первого сельского субботника в Дагестане высадили несколько тысяч саженцев каштана, платана, ясеня, березы и плодовых деревьев. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

"В Дагестане впервые прошел общереспубликанский сельский субботник, организованный Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики. В рамках весенне-полевых работ на территории всех муниципальных районов республики прошли мероприятия по уборке территорий госучреждений, приусадебных участков, кутанов (стоянки пастухов на зимнем пастбище - прим. ТАСС) и примыкающих к автодорогам территорий, посадили несколько тысяч саженцев каштана, платана, березы, ясеня, тополя и плодовых деревьев", - говорится в сообщении.

В минувшем году по инициативе главы республики Владимира Васильева проводилась масштабная экологическая акция "Зеленые километры" по озеленению городов и территорий республики, напомнили в пресс-службе. "Сегодня мы решили продолжить эту хорошую традицию и впервые в новейшей истории Дагестана провести общереспубликанский сельский субботник. Задача этой экологической акции в первую очередь - привести к требованиям санитарных норм территории животноводческих комплексов, поселков, сельских территорий, благоустроить эти земли, посадить деревья, привести в порядок места непосредственного проживания аграриев на землях отгонного животноводства", - цитирует пресс-служба слова вице-премьера правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В ведомстве отмечают, что масштабный субботник состоялся во всех районах Дагестана. Так, в Хунзахском районе посадили около 1,5 тыс. саженцев ясеня, березы, тополя и сосны, в Кулинском - 350 фруктовых деревьев. В Буйнакском районе в субботнике приняли участие почти все администрации сел, работники школ, детских садов и других учреждений и благоустроили территории культурно-досуговых комплексов и школ, а также территорию вдоль трассы Махачкала - Ботлих. Вдоль федеральной трассы в Дербентском районе, а также на территории агрофирм "Митаги", "Низами" и "Татляр" проведена уборка и благоустройство территорий.