Все новости

Врио главы Мурманской области поручил уволить главврача Кандалакшской больницы после жалоб

Жители Кандалакшского и Терского районов региона жаловались на недоступность медпомощи, нехватку лекарств и оборудования

МУРМАНСК, 15 апреля. /ТАСС/. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис потребовал уволить главврача Кандалакшской ЦРБ из-за большого количества жалоб на медобслуживание. Соответствующее поручение он дал и.о. министра здравоохранения региона Дмитрию Панычеву в понедельник на оперативном совещании в облправительстве.

"Жалоб было много и продолжают появляться в сети в отношении руководителя Кандалакшской ЦРБ. С учетом тех жалоб, которые есть, и того, что мы видели в больнице, нам необходимо принимать решения по кадровым вопросам, принимайте решение, меняйте главврача", - сказал он.

По словам Панычева, жалобы жителей Кандалакшского и Терского районов, которых обслуживает больница, касались недоступности медпомощи, нехватки лекарств, оборудования. "Жалобы в большинстве оказались обоснованы. Есть вопросы к управленческим решениям. Сейчас распределение средств не в пользу лекарственного обеспечения шло на этапах скорой помощи, приемных покоев и стационаров", - сказал он.

Ранее Чибис отменил закупку автомобилей для нужд правительства региона и поручил направить средства Кандалакшской районной больнице, отметив ее плачевное состояние. 4 апреля он посетил ЦРБ по просьбам местных жителей в социальных сетях. Пользователи указывали на отсутствие лекарств, очередь к врачам, особенно узким специалистам.