Все новости

Ставропольская компания подала иск к Первому каналу и Малышевой о защите репутации

Претензия касается одного из эфиров передачи "Здоровье", в котором представители программы заявили, что в тушке цыплят марки "Благояр" якобы содержится сальмонелла

СТАВРОПОЛЬ, 15 апреля. /ТАСС/. Компания "Ставропольский бройлер" подала иск в Арбитражный суд города Москвы в отношении редакции программы "Здоровье с Еленой Малышевой" и АО "Первый канал", требуя защиты деловой репутации. Об этом сообщило в понедельник журналистам управление корпоративных коммуникаций группы агропредприятий "Ресурс", в которую она входит.

"Настоящим подтверждаем подачу иска. ООО "Ставропольский бройлер" обратилось в суд с исковыми требованиями о защите деловой репутации без взыскания материальной компенсации", - уточняется в сообщении.

Как пояснили в компании, претензия касается передачи, которая вышла в эфир телеканала в сентябре 2017 года. Выпуск размещен на сайте телекомпании и содержит сюжет о проверке цыплят бройлеров, проведенный Роскачеством. "Представители этой общественной организации заявили, что в тушке марки "Благояр" производства одного из перерабатывающих комбинатов "Ресурс" была якобы обнаружена сальмонелла, что не соответствовало действительности", - отметили в управлении.

По информации компании, на основании озвученной в передаче информации Роспотребнадзор провел свою проверку, в результате которой сальмонеллы ни в образцах продукции, ни в смывах с производственного оборудования не обнаружилось. Также в компании сообщили о безуспешных попытках урегулирования отношений в досудебном порядке.

Первый канал не ответил на запрос ТАСС по этому поводу.

О компании

Компания "Ставропольский бройлер" была создана в 2003 году. Входит в группу агропредприятий "Ресурс". Имеет площадки выращивания, комбикормовые заводы, инкубатории, племенное хозяйство, птицеперерабатывающие комбинаты, распределительные центры и растениеводческие активы на территории Ставрополья.

Программа "Здоровье" впервые вышла в эфир в 1960 году. С 1997 года ее ведущей стала Елена Малышева. Как сообщается на сайте Первого канала, программа - "первая в истории мирового научно-популярного телевидения настоящая телевизионная клиника".