Все новости

Прокуратура Пятигорска завела дело на оператора по вывозу мусора

В отношении директора ООО "ЖКХ" возбуждено дело о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Пятигорска провела проверку по факту прекращения вывоза мусора в городе, по ее результатам возбуждено административное дело против руководителя компании - регионального оператора. Об этом сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" является одним из региональных операторов в Ставропольском крае. В зону его обслуживания входит в том числе и Пятигорск. Как сообщал губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram, из-за спора компаний в курортном городе на несколько дней был приостановлен вывоз мусора, что привело к жалобам местных жителей.

"В Пятигорский городской суд направлено заявление о признании бездействия ООО "ЖКХ" незаконным, понуждении устранить выявленные нарушения. В отношении директора ООО "ЖКХ" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами") КоАП РФ", - уточняется в сообщении.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что ООО "ЖКХ" заключило договор с ООО "Спецтранс" на вызов твердых коммунальных отходов. Подрядчик привлек к выполнению задачи сторонние организации, не указанные в договорах, что является нарушением. Кроме того, "Спецтранс" не вел маршрутные журналы, которые позволяют отслеживать маршруты мусоровозов. Региональный оператор в свою очередь допустил нарушения по оплате услуг по вывозу мусора.

Региональный оператор ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство", в зону обслуживания которого входит город Пятигорск, приступил к работе с 1 января 2019 года. Ставрополье поделено на четыре зоны, в каждой из которых работает свой региональный оператор.

Согласно данным российской картотеки арбитражных дел, ООО "ЖКХ" ни разу не привлекалось к административной ответственности.